СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.7°C

Суд отклонил жалобу адвоката Юрия Юдина, истязавшего ребёнка. Бизнесмен останется в колонии

Кассационную жалобу адвоката бизнесмена Юрия Юдина, осужденного в 2019 году за истязание ребёнка, оставили без удовлетворения. К такому решению пришли в Седьмом кассационном суде, рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре. Дело рассматривалось в Челябинске.

Громкий судебный процесс по делу основателя «ITM Холдинга» Юрия Юдина проходил в 2019 году в Нижнем Тагиле. По версии следствия, мужчина надевал на сына своей знакомой электрический ошейник для собак и заставлял приводить его в действие, втыкал в руки иголки. В судебном заседании также упоминались странные методы воспитания Юдиным детей сотрудников. Одного он бил палкой по ягодицам, а из своего ребёнка «выводил бесов». У мужчины четверо детей, в отношении двоих лишён родительских прав.

14 июня 2019 Пригородный райсуд признал бизнесмена виновным в истязании несовершеннолетнего. Его приговорили к четырём годам условного срока. При этом гособвинение просило суд назначить наказание в виде пяти лет колонии. Поэтому прокуратура внесла апелляционное представление на решение суда из-за его мягкости.

8 октября Свердловский облсуд изменил приговор на реальное лишение свободы – четыре года колонии общего режима. Юрия Юдина взяли под стражу в зале суда. Но уже в начале января 2020 адвокат осужденного Тимофей Тюрин подал кассационную жалобу. Он просил отменить приговор Пригородного районного суда и апелляционное определение Свердловского областного суда, а уголовное дело прекратить. Но коллегия по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции во главе с Александром Дегтярёвым оставила жалобу без удовлетворения.

Юрий Юдин. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus