ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

У двух руководителей вагоносборочного производства УВЗ подозревают коронавирус

Два человека из руководства вагоносборочного производства «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле изолированы из-за положительного теста на COVID-19, также на карантин отправлены все контактировавшие с ними сотрудники. Эту информацию ИА «Все новости» подтвердили в пресс-службе компании.

На «Уралвагонзаводе» работников выборочно тестируют на коронавирусную инфекцию. У двоих сотрудников из числа руководства вагоносборочного цеха анализы оказались положительными. Согласно протоколу диагностики COVID-19, такой результат нужно подтвердить. Сейчас на предприятии ожидают результаты повторных тестов. А пока этих работников и всех, кто с ним контактировал,отстранили от работы и отправили на карантин.

«В связи с подозрением на коронавирусную инфекцию эти сотрудники изолированы. Наличие инфекции выявлено после выборочного тестирования, которое проводится среди работников предприятия. Ожидаются результаты повторного теста. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора отстранены от работы и направлены на карантин сотрудники, контактировавшие с указанными лицами.

На Уралвагонзаводе предпринимаются все меры по профилактике коронавирусной инфекции и обеспечению максимальной безопасности людей, предписанные Постановлением главного санитарного врача Свердловской области. Контроль за их исполнением осуществляет Роспотребнадзор. Кроме того, для ограничения распространения инфекции в настоящее время предприятие работает в особом режиме: персонал привлекается в количестве, минимально необходимом для выполнения важных производственных задач, сформированы особые графики работы

Сотрудники, привлекаемые к работе, выборочно проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Анализ проводится специалистами Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Для нее Уралвагонзавод недавно приобрел стационарный комплекс для проведения тестов на коронавирус. Использование нового оборудования позволило почти в два раза увеличить существующие городские лабораторные мощности, что, безусловно, дает медикам дополнительные возможности и время для предотвращения распространения заболевания», — сообщили на «Уралвагонзаводе».

По состоянию на вторник, 26 мая, в Нижнем Тагиле не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в городе зафиксировано 119 заболевших, а по Свердловской области – 4190.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus