ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе бассейнов и фитнес-клубов

Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте рекомендации по работе бассейнов и фитнес-клубов. В перечне – принимать посетителей только по предварительной записи, ограничить число желающих заняться спортом.

Большое внимание в рекомендациях уделяется дезинфекции. Уборку помещений с помощью дезинфицирующих средств нужно проводить перед открытием учреждений, а влажную уборку – два раза в день. После завершения работы необходимо обработать все контактные поверхности. В помещениях с постоянным нахождением сотрудников нужно обеззараживать воздух, а сами работники должны пользоваться масками и перчатками. На входе в здание и внутри помещений должны стоять кожные антисептики для обработки рук.

В начале смены у каждого работника должны измерить температуру, а на наличие признаков инфекционных заболеваний их необходимо осматривать два раза в день. В помещениях нужно будет соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а также будет уменьшена пропускная способность сооружений. Кроме того, приходить посетители смогут, только записавшись предварительно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus