ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Для голосования по поправкам в Конституцию начали печатать бюллетени

Более 3 млн 330 тыс бюллетеней подготовят для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию для Свердловской области. Весь тираж должен быть отпечатан до 7 июня, а на следующий день документы начнут развозить по территориальным избиркомам. Об этом рассказали в пресс-службе региональной Избирательной комиссии.

Президент пока не назначил дату голосования. Но ЦИК уже начал подготовку к волеизъявлению. Рассматриваются две даты – 1 и 8 июля, писала ранее газета «Ведомости». Окончательное решение примут исходя из эпидемиологической обстановки по коронавирусу в регионах.

Печатать бюллетени будут в два этапа и двух образцов – для традиционного голосования и с использованием КОИБ. Комплексы обработки избирательных бюллетеней хотят установить на участках Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского и Новоуральска – тираж составит 788 тысяч экземпляров. Сейчас типография проводит подготовительные работы и изготовление матрицы для печати, которая начнётся в ближайшие дни.

Форма и текст бюллетеня утверждены постановлением ЦИК России. Он содержит вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два варианта ответа – да или нет. Голосование проходит за пакет поправок целиком.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus