ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

С 1 апреля в Нижнем Тагиле число официально зарегистрированных безработных выросло на 3000

С 1 апреля 2020 года в Нижнем Тагиле официально признаны безработными 3023 человека. Об этом ИА «Все новости» сообщили в нижнетагильском центре занятости.

По данным на 27 мая всего в городе зарегистрировано 3645 безработных, в банке данных центра 1887 вакансий. Средний размер пособия по безработице, которое выплачивается встающим на учёт — 12 330 рублей.

В Свердловской области, по данным портала областного департамента по труду и занятости, к 28 мая на учёте стоят 70 599 человек, оставшихся без работы. Уровень безработицы — 3,33%.

Количество официально зарегистрированных безработных в России составляет 1,9 миллиона человек. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда. Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, отметил, что по прогнозам ведомств пик безработицы придется на третий квартал 2020 года. Котяков предложил на три месяца увеличить минимальное пособие по безработице в три раза и продлить на три месяца действие ранее назначенных пособий, а также выплачивать предпринимателям, закрывшим свое дело, пособие в максимальном размере 12 130 рублей. Путин поддержал эти предложения, пишет «Медуза».

В марте до начала пандемии коронавируса общее число официально безработных в России составляло 726 тысяч человек. Росстат оценивает общее число безработных в России (не только тех, кто официально зарегистрирован на бирже) в 4,3 миллиона человек.

Вставать на учёт в центр занятости россияне начали массово после того, как президент Владимир Путин поручил выплачивать потерявшим работу из-за пандемии пособие в максимальном размере. На практике, если человеку не удаётся доказать, что они лишился работы из-за пандемии, размер пособия рассчитывается исходя из его официального рабочего стажа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus