ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

На дне Тагильского пруда обнаружили старый катер с креплениями для пулемёта

На дне Тагильского пруда водолазы водно-спасательной станции Нижнего Тагила случайно обнаружили затонувшее судно. На нём есть крепления для пулемёта и металлические шторки для укрытия от пуль и осколков, поделился в своём Instagram глава города Владислав Пинаев.

В минувший понедельник спасатели проводили тренировку под водой и возле Лисьей горы нашли старый катер. Его обнаружили на глубине восемь метров с помощью эхолота, рассказал ИА «Все новости» начальник спасательной станции Центра защиты населения Владимир Александренко. Эхолот – это специальное устройство-гидролокатор для исследования рельефа дна водоёма.

Длина катера примерно 10 метров, у него есть приспособления для крепления пулемета и металлические шторки для укрытия от пуль и осколков.

«Спасатели отмечают, что конструкция похожа на сторожевой катер 30-40 годов. Это достаточно крупное плавсредство, и в архивах города должен быть какой-то след», — написал Владислав Пинаев.

По словам главы города, в начале 20 века на Тагильском пруду затонул пароход «Тагил». По неподтверждённым данным, он появился в городе в 1857 году. На теплоходе перевозили лес, металл и другие материалы. А в праздники — устраивали праздничные катания, развлекали народ. Однако найденный катер не подходит под его описание.

Старый корабль планируют отреставрировать. Где он будет храниться, пока не решили.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Водолазы водно-спасательной станции подняли со дна Тагильского пруда затонувший корабль. Спасатели проводили тренировку под водой и наткнулись на необычную находку у Лисьей горы. ⠀ Судно обнаружили с помощью эхолота — специального устройства-гидролокатора для исследования рельефа дна водного бассейна. ⠀ Его длина примерно 10 метров. На нем есть приспособления для крепления пулемета и металлические шторки для укрытия от пуль и осколков. Спасатели отмечают, что конструкция похожа на сторожевой катер 30-40 годов. Это достаточно крупное плавсредство, и в архивах города должен быть какой-то след. ⠀ В начале 20 века на Тагильском пруду затонул пароход «Тагил». По неподтвержденным данным, он появился в городе в 1857 году. На теплоходе перевозили лес, металл и другие материалы. В праздники — устраивали праздничные катания, развлекали народ. Найденный водолазами корабль, конечно, не подходит под его описание. Но и эту находку как частицу истории нашего города мы сохраним, надо отреставрировать катер, а вот, где он найдёт свой последний причал, пока не решено. ⠀ #тагильскийпруд #находка #нижнийтагил

Публикация от Владислав Пинаев (@pinaev_vladislav)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus