ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Госдума разрешила студентам преподавать в школах и вести кружки

Студенты смогут преподавать в школах, вести кружки и факультативы до получения диплома. Закон, разрешающий это, приняла Госдума в третьем, окончательном чтении, говорится на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект был внесён в Госдуму больше года назад. Обучать школьников по основным общеобразовательным программам разрешено студентам, которые успешно закончили не меньше трех курсов по специальности «Образование и педагогические науки». Также студенты любых вузов, которые успешно отучились два года, смогут вести кружки и факультативы дополнительного образования по своей специальности.

Кроме того, в законе говорится, что на воспитателей детсадов не распространяется требование о наличии среднего профессионального или высшего образования, если их приняли на работу до вступления в силу закона «Об образовании» в 2019 году и если аттестационная комиссия признала их соответствующими занимаемой должности.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, закон позволит восполнить дефицит образовательных кадров. В школах, особенно в сельской местности, не хватает учителей, бывает, что сложно подыскать замену педагогу, ушедшему в декрет или уволившемуся в середине года, прокомментировал он пресс-службе нижней палаты парламента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus