ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Прокуратура проверит «Галамарт» в Нижнем Тагиле после давки за кастрюлями

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила проверит магазин «Галамарт» после сообщений о давке из-за распродажи кастрюль. Помощник прокурора Иван Перегуд лично посетит торговую точку, пишет TagilCity.ru.

О серьёзной давке в «Галамарте» на Фрунзе, 56 в среду, 27 мая, сообщила на своей странице ВКонтакте тагильчанка Елена Пешкова. Она рассказала, что в торговой точке проходила распродажа кастрюль по 99 рублей. Во время акции в магазине собралось множество людей, которые толкались и били друг друга. «Галамарт» опустел только после того, как были проданы все 24 кастрюли.

«Почти в 9 утра прихожу к магазину: занавес ещё опущен, а спектакль уже начался. В очереди, растянувшейся до середины фойе, передние спорят, кто из них пришел раньше. Наконец, дверные жалюзи приподнимаются, и к народу выходит представитель магазина. Объясняет, что кастрюль всего 24, и что занимайте, мол, очередь в две кассы.

Что тут началось!.. Люди просто били друг друга, напирали локтями, кричали и ложились на соседей всей своей массой, чтобы только пройти вперёд. Мне казалось, они пришли грабить магазин, а не покупать что-то за деньги.

У касс зверство только усугубилось. Я к тому времени уже дошла до отдела с игрушками, когда до меня долетели крики: женщина, вы мне кассу сломаете, я сейчас в службу безопасности звонить буду!», — рассказала тагильчанка.

Прокуратура проверит, как в магазине на улице Фрунзе, 56 организовано соблюдение нормативов и правил. Также сотрудники ведомства опросят работников торговой точки о случившемся.

Видео: паблик ВКонтакте «ЧП Нижний Тагил»


Давка в магазине «Галамарт». Фото: страница Вконтакте Елены Пешковой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus