ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

1 июня Куйвашев решит, снимать ограничения или нет

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 1 июня решит, снимать ограничительные меры, введённые из-за пандемии COVID-19, или нет. Решение глава региона будет принимать исходя из статистики заболеваний за выходные.

«Понимаю, что в конце рабочей недели вам бы хотелось узнать, будет ли продление ограничительных мер на следующей неделе. Я сейчас между двух огней. Одни говорят, что надо срочно открываться, ведь денег у людей нет, другие спрашивают: что будешь делать, если после открытия мы получим вспышку? Вся ответственность сейчас на мне. Дайте мне еще два дня. Посмотрим статистику за выходные, и к понедельнику я расскажу вам о своем решении», — написал Евгений Куйвашев в своём Instagram.

В Свердловской области ограничения были введены в конце марта. Жители региона должны носить маски в общественных местах и транспорте, люди старше 65 лет обязаны соблюдать строгую самоизоляцию, а приезжающие из Москвы и Санкт-Петербурга должны сидеть на карантине две недели. Также в регионе до сих пор закрыты ТЦ, многие магазины и общепит. По состоянию на пятницу, 29 мая, в Нижнем Тагиле зарегистрировано 142 случая коронавирусной инфекции, а в Свердловской области — 4923.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жизнь идет своим чередом, несмотря ни на что. В Екатеринбурге мама, у которой был диагностирован коронавирус, родила в больнице №14 абсолютно здорового мальчика. И мама, и малыш чувствуют себя прекрасно. За все время пандемии в Свердловской области четыре мамы с подтвержденной коронавирусной инфекцией родили малышей 40-м роддоме. Двух мальчиков и двух девочек. Все дети были доношенные и абсолютно здоровы. Мам наши врачи уже тоже вылечили. Понимаю, что в конце рабочей недели вам бы хотелось узнать, будет ли продление ограничительных мер на следующей неделе. Я сейчас между двух огней. Одни говорят, что надо срочно открываться, ведь денег у людей нет, другие спрашивают: что будешь делать, если после открытия мы получим вспышку? Вся ответственность сейчас на мне. Дайте мне еще два дня. Посмотрим статистику за выходные, и к понедельнику я расскажу вам о своем решении. А пока отвечаю на вопросы, которые вы мне написали: 1. Евгений Владимирович, добрый день. Мой брат живет в Чехии. Наш отец смертельно болен, счет пошел на дни. Объясните, пожалуйста, возможно ли брату сейчас приехать в Екатеринбург, чтобы попрощаться, или его сразу в Москве отправят в обсерватор? Не можем найти однозначную информацию. Продолжение в галерее

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus