ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

На Вагонке подростки потушили Вечный огонь. Полиция уже нашла их

Полицейские Нижнего Тагила нашли подростков, затушивших Вечный огонь на площади Славы. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Вечером в пятницу 29 мая неизвестные подростки залили водой Вечный огонь на площади Славы в Нижнем Тагиле. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, что парни целенаправленно забираются на пьедестал и тушат Огонь водой из пластиковой бутылки. Работу мемориала восстановили, поисками подросков занялась полиция. К вечеру субботы 30 мая их нашли.

Это оказались семиклассники одной из вагонских школ. Ранее в поле зрения полицейских из подразделения по делам несовершеннолетних друзья не попадали. Одного из мальчишек полиция задержала в Пионерском сквере при патрулировании. 14-летний подросток был в той же одежде, в которой попал на записи камер. Позже полиция установила его 13-летнего друга, который непосредственно залил огонь. В данный момент оба парня дают объяснения полицейским, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД.

Следственный отдел по Дзержинскому району уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 214 УК РФ (вандализм).


Видеозапись инцидента, АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus