ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.7°C

Пинаев анонсировал обновление парка культуры и отдыха металлугов на Тагилстрое

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил в своём Instagram о подготовке к реконструкции парка культуры и отдыха металлургов в Тагилстроевском районе. Работы запланированы на 2022 год.

«Не раз тагильчане обращались ко мне с просьбами благоустроить эту зелёную зону промышленного района. Выехали с коллегами на место посмотреть, что можно сделать в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». <...> С большой степенью вероятности проектировать будем в 2021 году, а уже деньги в рамках национального проекта планировать на 2022 год», — написал глава Нижнего Тагила.

Территория парка — 24 гектара. На ней есть пруд, игровые площадки, эстрада и прогулочные зоны. Проектировать и осуществлять реконструкцию будут поэтапно, начнут с центральной части в районе входной группы.

Планируется восстановить фонтан, обустроить современные игровую и спортивную зоны. Старую сцену, которая уже находится в аварийном состоянии, демонтируют, её место займёт детский городок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как масштабно мыслили архитекторы в советский период. Пример тому — парк культуры и отдыха металлургов в Тагилстроевском районе. Во время выездного совещания сделал несколько фото – красота! ⠀ Не раз тагильчане обращались ко мне с просьбами благоустроить эту зелёную зону промышленного района. Выехали с коллегами на место посмотреть, что можно сделать в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». ⠀ Сегодня на территории парка есть пруд, несколько игровых площадок, эстрада, прогулочные зоны. Территория огромная — 24 гектара. Приняли решение – разбить на этапы и начать проектирование с центральной части у входной группы. ⠀ Восстановить фонтан. Обустроить современные, соответствующие всем сегодняшним требованиям игровую и спортивную зоны. Необходимо убрать сцену, она уже находится в аварийном состоянии, а на этой площадке сделать детский городок. С большой степенью вероятности проектировать будем в 2021 году, а уже деньги в рамках национального проекта планировать на 2022 год. ⠀ #благоустройство #парк #нижнийтагил #свердловскаяобласть

Публикация от Владислав Пинаев (@pinaev_vladislav)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus