ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

В технологическом институте появился современный робот, его будут изучать студенты

В технологическом институте Нижнего Тагила (филиал УрФУ) появился новый современный робот KUKA Agilus KR10. На нем смогут учиться студенты разных специальностей.

Робот представляет собой 6-осевую систему перемещения. В зависимости от того, какой манипулятор прикрепляется к роботу, меняется его сфера применения. Стоит робот KUKA почти 4 млн рублей, его приобрели на благотворительные средства ЕВРАЗа для реализации проекта создания Центра робототехники.

Ежегодно почти 300 студентов, в том числе учащиеся машиностроительного техникума и школьники из профильных инженерных классов, смогут выполнять лабораторные работы и проходить практику в Центре робототехники НТИ УрФУ. Технологи будут учиться программировать робот KUKA, мехатроники и электротехники – обслуживать его, it-шники – изучать машинное зрение. Робот будет использоваться в процессе подготовки специалистов на курсах повышения квалификации и для тренировок перед чемпионатами Worldskills по робототехнике.

«В рамках стратегического партнерства технологического института и ЕВРАЗа нам уже удалось реализовать проект Студенческого конструкторского бюро. Сейчас также с привлечением средств компании ведётся оснащение «Центра робототехники». Студенты получили возможность изучать современное промышленное оборудование, действующее на металлургическом производстве, приобретать компетенции в области высоких технологий», — цитирует пресс-служба института директора НТИ Владислава Потанина.

  • 1/3

    Новый робот KUKA, фото пресс-службы НТИ УрФУ 

  • 2/3

    Новый робот KUKA, фото пресс-службы НТИ УрФУ 

  • 3/3

    Новый робот KUKA, фото пресс-службы НТИ УрФУ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus