ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.7°C

Сосед помог выбраться пенсионерам из пожара в доме у маяка на Тагильском пруду

В Нижнем Тагиле пенсионеры, живущие в частном доме у маяка на Тагильском пруду, где 3 июня произошёл пожар, едва не погибли в огне. Им помог выбраться сосед, который вовремя увидел пламя и вызвал спасателей, рассказали ИА «Все новости» в МЧС.

Сообщение о пожаре в доме на улице Береговая поступило спасателям около 16 часов в среду, 3 июня. Дом делят между собой двое хозяев, в одной из квартир живут пенсионеры – мужчина и слепая женщина. Когда начался пожар, они спали. Женщина почувствовала жар и проснулась, стала будить своего сожителя, который был пьян.

В этот время сосед за стенкой услышал странный гул и вышел посмотреть, что случилось. На улице он увидел, что из окон пенсионеров валит дым. Он побежал домой и уже у двери встретил соседей. Мужчина помог им выбраться из огня и вызвал спасателей.

Пожар повредил кровлю, перекрытие, перегородку дома и надворные постройки на площади 96 квадратных метров. Возгоранию был присвоен повышенный ранг опасности 1-БИС из-за того, что огонь мог перекинуться на соседнюю квартиру. Тушили пожар четыре спецмашины и 10 человек личного состава. Окончательно пролили и разобрали сгоревшие вещи только через 3,5 часа. Пожарные дознаватели рассматривают две основные причины случившегося: неосторожность при курении хозяина дома или неправильную эксплуатацию печи.

Пожар в доме у маяка. Видео: паблик ВКонтакте «Типичный тагильчанин»

  • 1/5

    Место пожара. Фото: МЧС 

  • 2/5

    Место пожара. Фото: МЧС 

  • 3/5

    Место пожара. Фото: МЧС 

  • 4/5

    Место пожара. Фото: МЧС 

  • 5/5

    Фото очевидцев  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus