СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

Заключённая колонии Нижнего Тагила отдаёт часть зарплаты на благотворительность

Осужденная по имени Александра К. из исправительной колонии №6 Нижнего Тагила отдаёт часть своей зарплаты на благотворительность. Об этом сообщает пресс-служба свердловского ГУФСИН.

Женщина осуждена по части 1 статьи 228 — незаконное приобретение, хранение наркотических веществ без цели сбыта. Однажды она увидела новостной сюжет в эфире одного из федеральных телеканалов, после которого решила помогать детям. Она трудоустроена в колонии подсобным рабочим и имеет постоянный доход. Часть зарплаты на регулярной основе перечисляет в благотворительный фонд и в специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии №5 в Екатеринбурге. Известно об этом стало случайно, подчёркивают в пресс-службе ГУФСИН, когда начальник отряда изучал личное дело осуждённой. До этого свою благотворительность женщина не афишировала.

Как отметила заместитель начальника ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Гюзель Рязанова, в этом поступке осужденной — желание, в меру своей возможности, быть полезной обществу, которому ранее она причинила вред, совершив преступление. Своих детей у заключённой пока нет.

Большинство женщин-заключённых трудоустроены на швейном производстве. Они производят изделий на десятки миллионов рублей. Также осужденные занимаются сельским хозяйством: выращивают свиней, кур, индоуток, производят яйцо, овощи и картофель. Все трудоустроенные осужденные выплачивают иски потерпевшим, а также оплачивают своё питание, одежду и коммунально-бытовые услуги.

Фото: пресс-служба ГУФСИН

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus