ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Свердловчанам рассказали о популярных информационных провокациях, связанных с голосованием за изменения в Конституцию

В Екатеринбурге презентовали доклад «Картина фейком», раскрывающий технологии недобросовестного манипулирования общественным мнением в целях дискредитации голосования за внесение изменений в Конституцию.

В числе наиболее частых манипулятивных средств и приемов член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, прежде всего, спекуляции на особенностях ситуации, связанной с периодом выхода из пандемии коронавируса. Однако, как добавил Александр Брод, благодаря широкому информированию жителей страны о принимаемых органами власти беспрецедентных мерах, направленных на обеспечение безопасности на избирательных участках, большинство россиян не сомневаются в безопасности на голосовании, что подтверждают данных последних исследований ВЦИОМ.

Также в качестве провокации часто используются искажения смыслов поправок. Недобросовестными критиками умалчивается тот факт, что данные конституционные поправки учитывают рекомендации, высказанные экспертами Венецианской комиссии еще в 1994 году, вскоре после принятия Конституции России 1993 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus