ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Трое тагильчан украли игровой терминал из продуктового магазина на Красном Камне

Трое жителей Нижнего Тагила ночью украли игровой автомат из продуктового магазина на улице Карла Либкнехта. Сейчас им грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №18 накануне ночью поступило сообщение, что возле магазина на Красном Камне трое молодых людей несут предмет, похожий по форме и габаритам на игровой автомат. Сотрудники полиции, приехавшие на место, нашли неподалёку от торговой точки терминал. Оказалось, что злоумышленники проникли в магазин, взломав двери. Полицейские сняли отпечатки пальцев на месте происшествия.

Вскоре полиция совместно с Росгвардией задержала двоих молодых людей, похожих по приметам на подозреваемых. Ими оказались ранее не судимый 19-летний тагильчанин и его 21-летний приятель, уже привлекавшийся к ответственности за совершение кражи. В отделе полиции они признались, что действовали втроём. Сотрудники уголовного розыска задержали третьего злоумышленника — 22-летнего рецидивиста, его уже судили за преступление имущественного характера.

Сумма ущерба составила 30 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Тагильчанам грозит до пяти лет тюрьмы. Старшего в компании молодых людей арестовали, а остальные находятся под подпиской о невыезде.

Украденный игровой терминал. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus