ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

На ЕВРАЗ НТМК запустили новую линию по обработке железнодорожных колес за 14 миллионов долларов

На металлургическом комбинате Нижнего Тагила заработала шестая автоматизированная линия по механической обработке железнодорожных колес. Объект запустили 25 июня – в день 80-летия НТМК. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили около $14 млн.

Новая линия позволит увеличить объем производства на 65 тысяч колес в год и удовлетворить самые жесткие требования потребителей к качеству продукции, сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Объект произвела немецкая компания Niles-Simmons-Hegenscheidt . Он состоит из четырех обрабатывающих станков с числовым программным управлением, робота-манипулятора для загрузки и выгрузки заготовок, устройств по дроблению и удалению стружки, автоматической подготовки и подачи смазочно-охлаждающей жидкости. Благодаря энергоэффективности оборудования потребление электроэнергии снизится на 10-12%. На участке смонтирован современный мостовой кран для транспортировки металлопроката. Штат колесобандажного цеха и служб увеличился на 35 человек, рассказали в пресс-службе ЕВРАЗа.

Сегодня на НТМК начали поздравлять всех причастных к 80-летию комбината. Наградами разных уровней отметят отличившихся работников и молодежные трудовые коллективы, обновится Доска Почета, каждый сотрудник предприятия получит подарок – брендированную футболку и бейсболку.

  • 1/3

    Новая линия по обработке колес ЕВРАЗ НТМК. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/3

    Линию открыли Денис Новоженов, Алексей Кушнарев и Владислав Пинаев. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 3/3

    Начальник колесобандажного цеха Владимир Мартынов дает символический старт работе линии. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

За 80 лет на ЕВРАЗ НТМК выплавлено около 331 млн тонн чугуна, 364 млн тонн стали, изготовлено более 225 млн тонн металлопроката. Первый чугун доменная печь Ново-Тагильского металлургического завода (название ЕВРАЗ НТМК до 1957 года) выдала 25 июня 1940 года. Всего за 1940 год на заводе было получено 179 тыс тонн чугуна, сегодня домны комбината производят такое количество металла менее чем за две недели.

НТМК — предприятие полного металлургического цикла. Основной продукцией являются железнодорожные колеса и рельсы, продукция строительного сортамента и трубная заготовка, а также стальные полуфабрикаты. Сегодня на комбинате работают четыре коксовые батареи, две доменные печи, четыре конвертера, четыре прокатных цехов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus