ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию

В четверг, 25 июня, в Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию России. Отдать свой голос можно на 2 532 избирательных участках. Более 40 участков – временные, организованные на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах. Как рассказали в Избирательной комиссии Свердловской области, местоположение некоторых помещений для голосования было изменено в связи с необходимостью соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Для безопасности проведения голосования на избирательные участки Свердловской области отправлено 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств. Перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы закуплены за счет средств федерального бюджета. С учетом эпидемиологической обстановки места для голосования организованы и на свежем воздухе – во дворах.

Придомовое голосование пройдёт в 35 муниципалитетах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге. Также свердловчане смогут проголосовать на удобном для себя участке – заявления о голосовании по месту нахождения в рамках сервиса «Мобильный избиратель» подали свыше 77 тысяч избирателей, и на дому. Приём таких заявок продолжается и будет идти вплоть до 17.00 основного дня голосования 1 июля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus