ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Железнодорожные и водные перевозки включили в список пострадавших от коронавируса отраслей

Пассажирские перевозки водным и железнодорожным транспортом включили в список пострадавших от COVID-19 отраслей. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, пишут «Известия».

В апреле из-за пандемии коронавируса пассажиропоток на поездах дальнего следования упал на 77%, похожая ситуация наблюдалась на водном пассажирском транспорте. Именно поэтому правительство решило помочь этим секторам, отметили в кабмине.

В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, — отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества. Кроме того, компании могут брать беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, однако деньги можно расходовать только на документально подтверждённые расходы. Также в отношении предприятий из пострадавших отраслей введены мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Кроме того, малый и средний бизнес из числа пострадавших отраслей может воспользоваться отсрочкой по уплате страховых взносов, а также прямой финансовой поддержкой в виде субсидий (грантов) для начисления зарплат сотрудникам и оплаты долгов за коммунальные услуги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus