ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Евгений Куйвашев оценил работу Центра общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ

Губернатор Евгений Куйвашев 28 июня оценил работу Центра общественного наблюдения, в пятый раз организованного в Свердловской области для обеспечения открытости процесса голосования
.

В этом году центр организован в мультимедийном парке «Россия – моя история». Волонтеры здесь ведут наблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию с момента открытия участков. Для этого здесь организована «горячая линия», на которую поступают вопросы организационного характера, а также сигналы, требующие проверки на соблюдение законности процесса. Большая часть работы по мониторингу социальных сетей и сообщений СМИ сейчас переведена на удаленный режим, что обусловлено текущей эпидемиологической обстановкой. Тем не менее, все данные стекаются в ЦОН, мобильные группы которого выезжают на места для проверки поступившего сигнала – для этого у центра есть специальный транспорт.

Об особенностях работы Центра общественного наблюдения губернатору рассказала инициатор его создания уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Евгений Куйвашев, который всегда посещает ЦОН во время его работы, и на этот раз высоко оценил работу площадки. Также по традиции он пообщался с волонтерами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus