ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.4°C

Куйвашев продлил ограничения из-за пандемии COVID-19 до 6 июля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев до 6 июля продлил ограничительные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Однако в зависимости от эпидобстановки в регионе, особый режим может быть частично ослаблен для некоторых организаций до конца недели, написал глава области в своём Instagram.

По словам Куйвашева, ситуация с коронавирусом контролируемая, система здравоохранения работает стабильно. Пока правительство региона обсуждает этот вопрос частичного снятия ограничений с медиками, экспертами Роспотребнадзора и другими специалистами. При этом заболеваемость продолжает расти. Последние несколько дней на Урале выявляют ежесуточно более 200 новых случаев COVID-19, число тяжёлых пациентов также увеличивается.

Губернатор своим новым указом продлил самоизоляцию для свердловчан старше 65 лет. По-прежнему закрыты бары и рестораны (кроме работы на вынос и доставку), торговые центры, учреждения культуры и образования. Разрешено открыться магазинам площадью до 800 кв. м, фитнес-клубам для индивидуальных тренировок, библиотекам и автошколам. Также разрешены прогулки, уличные занятия спортом при условии соблюдения дистанции. В Свердловской области действует масочный режим — обязательно ношение СИЗов в общественном транспорте, людных местах, магазинах и организациях бытового обслуживания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня подписал указ о продлении ограничительных мер с самоизоляцией людей старше 65 лет еще на неделю, до 6 июля. При этом ситуация с коронавирусом контролируемая, система здравоохранения работает стабильно и в зависимости от эпидобстановки особый режим для некоторых организаций может быть частично ослаблен до конца недели. Как только появятся подробности — я вам как обычно сразу же все расскажу. Пока мы обсуждаем этот вопрос с медиками, экспертами Роспотребнадзора и другими специалистами. Теперь отвечаю на ваши вопросы. 1. Почему нет выплат детям от 16 до 18 лет?! Или они ни есть, ни пить не хотят? А в 18 мой сын должен идти в армию и отдавать долг родине, где ж так задолжал то парень? – Здравствуйте, любое государство как особая организация общества предполагает целый ряд взаимных обязательств – и со стороны институтов власти, и со стороны граждан. Конечно, мамы всегда по-особому переживают этот период в жизни своих повзрослевших сыновей. Но мужчины несут воинскую обязанность, это общемировая практика, миллионы людей служили, я в том числе, и чаще всего в дальнейшем вспоминают это время как полезный опыт. Все это не отменяет, конечно, и обязанностей государства – на получение вашим ребенком образования, медицинской помощи и так далее. Понятно, что для вас сын всегда останется ребенком. Но, думаю, когда на федеральном уровне принималось решение об этом виде поддержки, исходили из того, что до 16 лет человек в большей степени зависим от родителей. А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделенный серьезными правами, например, работать или семью создавать. Знаю, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на федеральном уровне прорабатывает этот вопрос с соответствующими министерствами. Возможно, по итогам круг получателей может быть расширен. Продолжение в галерее

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus