СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.4°C

Свердловская область активно голосует по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации проходит в Свердловской области с соблюдением всех мер безопасности. По данным областного избиркома за три дня голосования на избирательные участки пришли 20,77% избирателей или более 691 тысячи уральцев.

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий уверен, что инициированная Президентом кампания по всенародному голосованию по поправкам в Конституцию – это стимул повышения интереса каждого гражданина к процессу формирования основного закона нашей страны. По данным избиркома Свердловской области, на сегодняшний день из общего числа проголосовавших в регионе 88 тысяч человек воспользовались правом проголосовать на дому, 39 тысяч человек приняли участие в голосовании на придомовых территориях. На всех участках Свердловской области дежурят наблюдатели, в общей сложности свыше 12 тысяч человек. Они контролируют ход голосования на стационарных участках и участках во дворах, а также на дому.

Под руководством Уполномоченного по правам человека в Свердловской области продолжает работу Центр общественного наблюдения, который отрабатывает всю информацию о возможных нарушениях. Надо отметить, что сегодня последний день голосования в труднодоступных и отдалённых территориях Свердловской области. В целом по России за три дня явка составила 28,46%, включая дистанционное голосование, свое мнение по поправкам в Конституцию высказали 30 миллионов 917 тысяч 512 граждан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus