ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.4°C

«Мы по-прежнему находимся на плато». В Нижнем Тагиле – пять новых случаев COVID-19

В Свердловской области ещё у 276 жителей подтвердилась коронавирусная инфекция. Пока это рекорд последних дней, но в оперштабе такой резкий рост объяснили особенностями сбора статистики. В сегодняшней сводке учтены случаи, которые фиксировались в течение недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные отчёты.

Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга – сразу у 255 человек. В Нижнем Тагиле пять новых случаев (всего 568). Также заразившиеся COVID-19 есть в Арамильском, Артемовском, Асбестовском городских округах, Дегтярске, Невьянске, Реже, ещё один случай заболевания выявлен у жителя другого региона России.

Всего в регионе зарегистрировано 12792 случая новой коронавирусной инфекции. Эксперты заявляют, что ситуация на Среднем Урале контролируемая.

«Мы сегодня по-прежнему находимся на плато. Какой-то устойчивой тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости пока нет, но и всплески тоже отсутствуют – ежедневный прирост находится в районе 200 случаев», – сказала главный эпидемиолог свердловского Минздрава Галина Борисевич.

Состояние 138 госпитализированных оценивается как тяжелое (вчера было 150), 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 57 – на аппаратах ИВЛ. У 627 пациентов состояние средней тяжести. Выписано 150 человек. Всего уральские врачи вылечили 7459 пациентов. Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. С начала пандемии от коронавируса скончались 95 свердловчан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus