ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.5°C

В Нижнем Тагиле получил срок мужчина, сбросивший друга с балкона

В Нижнем Тагиле Дзержинский суд постановил обвинительный приговор против местного жителя, который сбросил товарища с балкона восьмого этажа. За убийство его лишили свободы на 12 лет, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошёл в октябре 2019 года. 44-летний осужденный выпивал с другом. Между ними возникла ссора. Когда один из участников перепалки вышел на балкон, второй проследовал за ним, там конфликт продолжился. После этого подсудимый толкнул стоявшего спиной к перилам потерпевшего в грудь рукой.

«От падения с высоты восьмого этажа мужчина получил тупую сочетанную траву головы, груди, живота, таза, верхних и нижних конечностей, которая осложнилась обильной кровопотерей и повлекла смерть потерпевшего на месте падения еще до прибытия бригады скорой медицинской помощи», — сообщили в прокуратуре.

Подсудимый не признал вину и заявил, что не толкал потерпевшего. Его слова опроверг третий участник застолья. Он видел, как всё произошло. Суд учёл, что в 2015 году обвиняемого уже осудили за угрозу убийством. Тогда он угрожал несовершеннолетней дочери скинуть её из окна той же квартиры. Спустя четыре года он освободился и совершил рецидив. Новый приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus