ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В Свердловской области, по официальным данным, более 390 медиков заразились COVID-19

Фонд социального страхования в Свердловской области подтвердил более 390 случаев заболевания коронавирусом среди врачей и медицинских работников. Все они заразились при исполнении служебных обязанностей. На подтверждении находится ещё 100 случаев. Об этом, как пишет РБК, на встрече с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым рассказала руководитель территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Оксана Федосеева.

По данным Минздрава РФ на 7 июля, в России более 14 тысяч медработников получили единовременные страховые выплаты в связи с заражением COVID-19 на работе. Также министерством оформлены 40 выплат в связи со смертью медработников, заразившихся при исполнении трудовых обязанностей, пишет «Интерфакс».

В Роспотребнадзоре заявляли, что к середине июня от коронавируса умерли 489 медицинских работников. Потом пресс-служба ведомства назвала эти данные неофициальными. В «Списке памяти», который российские врачи ведут самостоятельно, по состоянию на 19 июля указаны 563 имени медиков, скончавшихся из-за коронавирусной инфекции. По данным «Медузы», смертность медиков от COVID-19 почти в пять раз превышает смертность среди остального населения. Также ряд СМИ указывал, что смертность медиков от коронавируса в России значительно выше, чем в других странах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus