ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.8°C

Ещё 30 жителей Нижнего Тагила заразились коронавирусом

В Нижнем Тагиле за сутки подтверждено 30 новых случаев коронавирусной инфекции (вчера сообщали о 16 зараженных). С начала ведения статистики в городе выявлен 771 заболевший, рассказали ИА «Все новости» в оперативном штабе по противодействию COVID-19.

В целом в Свердловской области к субботе 11 июля лабораторно подтверждено ещё 280 случаев коронавируса. В оперштабе заявили, что на сохранение высокого уровня заболеваемости повлияла, в том числе, вспышка инфекции на заводе «Уралгофротара» в Первоуральске.

«Руководство предприятия оказывало противодействие Роспотребнадзору в проведении проверки, и только с помощью прокуратуры и органов внутренних дел им удалось начать проверки в общежитии предприятия и на самой производственной площадке. Уже предварительно выявленные нарушения, по данным санврачей, говорят о грубейших нарушениях и позволяют ставить вопрос о приостановке работы этого предприятия. Но абсолютно точно эффект от такой безответственности мы будем какое-то время наблюдать в ежедневных сводках», – сказал замруководителя оперативного штаба, вице-губернатор Павел Креков.

Лидирует по числу инфицированных Екатеринбург – 186 человек. Заразился один житель Горноуральского округа (всего 52 заболевших). Также COVID-19 подтверждён ещё в трёх десятках городов и посёлков Среднего Урала.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 15623 случая новой коронавирусной инфекции. Вылечились 9828 уральцев. А за сутки выписано 306 человек. Это хороший показатель – несколько дней число выписанных сопоставимо или превышает количество новых заражённых.

Состояние 191 госпитализированного оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 77 – на аппаратах ИВЛ. Двое пациентов скончались. Общее число летальных исходов – 156.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus