ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Куйвашев продлил масочный режим до 20 июля

Губернатор Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в Свердловской области до 20 июля. Послаблений режима пока не будет из-за устойчивого роста заболеваемости COVID-19 в регионе – ежедневно выявляют более 200 заражённых.

«Система здравоохранения в регионе работает стабильно, но эпидемиологическая ситуация по-прежнему не дает возможности снять все ограничения. За последние сутки было выявлено 218 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии заразились больше 16 тыс. человек, были вылечены и выписаны из больниц — 9 967 человек», — написал в своём Instagram Евгений Куйвашев.

Как минимум на неделю продлевается масочный режим – средства защиты нужно носить в транспорте, магазинах, предприятиях обслуживания. Во всех торговых точках обязательна регулярная дезинфекция, социальное дистанцирование. Также продолжает действовать режим самоизоляции для уральцев старше 65 лет.

По-прежнему закрыты торговые центры. Разрешено работать магазинам площадью до 800 квадратных метров. Обшепит может работать на вынос и доставку, но в Екатеринбурге также могут функционировать летние веранды. Все массовые культурные и спортивные мероприятия запрещены. Исключение сделали для футбольных матчей на Екатерибург-арене – но заполняемость трибун должна быть не более 10%. Также разрешена работа фитнес-клубов в формате индивидуальных тренировок.

Режим повышенной готовности на Среднем Урале действует с 18 марта, когда в регионе выявили первые случаи инфекции. Свердловская область на пятом месте среди регионов РФ по числу зараженных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus