ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Через 1,5 месяца стадион «Спутник» откроют после ремонта

К середине августа на футбольном поле стадиона «Спутник» в Нижнем Тагиле подрядчик завершит ремонтные работы. А чуть позже обновлённое поле сдадут в эксплуатацию.

Ремонт футбольного поля тагильская компания ООО НТК «Строй Регион» начала весной 2020 года. Одной из главных проблем, с которой столкнулся подрядчик, стала дренажная система поля – она оказалась нерабочей и не отводила воду. Она скапливалась под искусственным покрытием, рассказал директор «Строй Региона» Александр Шилов. Подрядчик вместе с проектировщиками нашли техническое решение, которое устранит этот недостаток. Рабочие расчистят старые лотки, установят около 150 метров новых лотков для сброса воды и смонтируют дополнительные дренажные трубы.

Затем на футбольном поле появится «слоёный пирог» из щебня, искусственного покрытия высокой плотности и смеси гранулята и кварцевого песка, который укрепит всю конструкцию. Планируется, что работы завершат до середины августа. При этом ранее сообщалось, что, по условиям техзадания, ремонт должен закончиться уже к июлю.

Стадион принадлежит НПК «Уралвагонзавод». Однако там тренируются и воспитанники спортшкол и футбольных секций Нижнего Тагила. На ремонт стадиона областное правительство выделило 14 млн 400 тыс рублей.

Спортшкола «Спутник» осталась без места для матчей и тренировок в 2014 году. Планировалось, что арену обновят для того, чтобы там мог тренироваться футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга. Позже клуб решил закончить сезон в Тюмени, а не в Нижнем Тагиле. А на стадионе к этому времени уже стали покрытие. Однако собственник арены «Уралвагонзавод» заявил, что денег на ремонт нет.

Тренеры и спортсмены «Спутника» готовы были выйти на митинги, чтобы спасти стадион. Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пообещал решить проблему с помощью областных властей.

  • 1/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

  • 2/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

  • 3/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

  • 4/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

  • 5/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

  • 6/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

  • 7/7

    Ремонтные работы на стадионе «Спутник»  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus