ВС, 9 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.4°C

В Свердловской области в армию ушли 4000 новобранцев

Завершился весенний призыв в армию, на который выпала пандемия COVID-19. В Свердловской области накануне закрылся областной сборный пункт, региона полностью выполнил норму, установленную министерством обороны РФ, сообщает департамент информполитики губернатора.

В ряды вооруженных сил в условиях усиленного противоэпидемического режима направлены более 4000 человек. При этом в ходе призывной кампании на территории сборного пункта не допущено ни одной массовой вспышки инфекции. С

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции на всей линейке отбора призывников, начиная от явки в районный военкомат и заканчивая доставкой на территорию областного сборного пункта и следованием до места службы, был установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль. Каждый прибывший в Егоршино призывник проходил экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. И лишь после отрицательного результата теста молодой человек допускался на территорию сборного пункта, направлялся на медосмотр и профессионально-психологический
отбор.

Дважды в день силами подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проводилась санитарная обработка всех объектов и помещений сборного пункта: контрольно-пропускного пункта, казарм, столовой, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования. Центр подготовки и призыва был в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

Одним из главных условий соблюдения безопасности оставалась максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборный пункт призывников в этом году было сокращено в два раза, что позволило обеспечить соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино. Новобранцы, направляемые в воинские части, которые находятся на территории региона, перемещались исключительно транспортом, который находится в ведении воинских частей. Отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также Северный флот осуществлялась так называемыми «прицепными вагонами» с сокращением размещаемых мест в два раза. Уже в воинских частях для всех новобранцев установлен обязательный двухнедельный карантин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus