ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

В Нижнем Тагиле начали асфальтировать самый большой объект дорожных ремонтов-2020

Муниципальный «Тагилдорстрой» начал укладывать асфальт на одном из самых крупных объектов проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года – Уральском проспекте. Дорожное покрытие на проспекте будет износостойким для тяжёлых условий.

«В соответствии с графиком приступили к асфальтированию дороги на Уральском проспекте. Это один из самых дорогих и крупных объектов по этому году. Здесь заменен бортовой камень с бетонного на бордюры из природного материала – гранита, меняется покрытие на износостойкий асфальтобетон для тяжелых условий, — рассказал директор ТДС Игорь Васильев. – В течение двух дней на первом этапе мы планируем полностью уложить слой материала на участке от улицы Береговой-Ударной до улицы Дружинина. Завершение работ на данном объекте по графику в середине сентября. Будем стремиться закончить их раньше».

Работы ведутся по полосам, чтобы не останавливать движение транспорта по улице. Оно интенсивное, поэтому полное перекрытие дороги могло привести к серьезным проблемам для перемещения тагильчан между центром города и территорией ГГМ.

На данный момент работы начались на всех объектах, включенных в национальный проект БКАД в 2020 году, отмечает пресс-служба мэрии. Работы были начаты достаточно рано, в апреле, и сейчас уже более 50% от всего объема работ выполнено. Уже в июле подрядчики планируют сдать в эксплуатацию Кирова, Юности, Горошникова и проспект Строителей. По основному покрытию и бортовому камню на них уже все сделано, остаётся выполнить элементы благоустройства, восстановить газоны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus