ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Из-за разрушенных ливневых колодцев грязь залила тротуар на Красногвардейской

Жительница Нижнего Тагила пожаловалась на грязные пешеходные дорожки в районе улицы Красногвардейская. Оказалось, вода вперемешку с грунтом залила тротуар во время дождей из-за разрушенных ливневых колодцев.

Тагильчанка Татьяна увидела, что улица Красногвардейская после дождя превратилась в непроходимое место. Вода с грязью и листьями стекла на пешеходные дорожки в районе Демидовской дачи, а должна была — в ливневые колодцы.

«Во время ливня всё месиво текло на пешеходную дорожку, на «Малахитовую линию». Спросила дворников сейчас, откуда грязь и почему ходить вдруг стало невозможно, они очень возмущались, что всю пешеходную зону запоганило», — говорит женщина.

Внимание на неправильную работу ливневых колодцев обратил и общественник движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. По его словам, вода, текущая на тротуар, размывает газон. Информацию об этом активист уже передал в «Службу заказчика городского хозяйства».

Это старые колодцы, на которых разрушены оголовники (надземная часть колодца – прим. ВН), рассказал директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. На Красногвардейской сейчас идут работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Субподрядчик компания «Аэродромдорстрой» отремонтирует колодцы в ближайшие дни, добавил Игорь Васильев.

  • 1/3

    Вода вперемешку с грунтом залила тротуар на улице Красногвардейская 

  • 2/3

    Вода вперемешку с грунтом залила тротуар на улице Красногвардейская 

  • 3/3

    Причиной оказались старые разрушенные колодцы. Их отремонтируют 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus