ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Бизнесу Нижнего Тагила вернут расходы на антисептики и маски. Объясняем, как получить деньги максимально быстро

Бизнесу возместят расходы на дезинфекцию и профилактику в условиях пандемии коронавируса. Деньги смогут получить не все – правительство предоставит единовременную субсидию только избранным отраслям экономики и в очень сжатые сроки. Разбираемся, как оформить выплату максимально быстро.

Для каких видов бизнеса положена выплата?

Субсидия предусмотрена для предприятий, сотрудники которых напрямую взаимодействуют с клиентами. Многие из них уже возобновили работу, но для полноценной деятельности нужно следовать рекомендациям Роспотребнадзора. В их числе входной фильтр с бесконтактным измерением температуры для персонала и гостей, социальное дистанцирование, использование масок и перчаток, а также усиленная обработка помещений. Эти организации понесли потери во время вынужденного простоя и сейчас вынуждены вкладываться в средства защиты.

Поддержкой могут воспользоваться представители физкультурно-оздоровительной сферы, гостиничного бизнеса, сферы общественного питания, бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), дополнительного образования. Также субсидия положена социально ориентированным некоммерческим организациям. Узнать, попал ли ваш бизнес в новый пакет поддержки правительства, можно на сайте Федеральной налоговой службы. Достаточно ввести свой ИНН и система расскажет обо всех возможных вариантах помощи.

Есть ряд оговорок, не позволяющих бизнесу из списка правительства получить выплаты. В субсидии откажут организациям с долгом по налогам и страховым взносам более 3000 рублей. Также не предусмотрена поддержка для компаний и предпринимателей на стадии банкротства или ликвидации.

На какую сумму можно рассчитывать?

На новые выплаты из резервного фонда выделили 20 млрд рублей. Ожидается, что властям удастся поддержать около 500 тыс российских предприятий, в которых заняты более полумиллиона человек. Субсидия рассчитывается исходя из количества сотрудников. Например, у предпринимателя трудоустроены 3 человека. Это значит, что бизнесмен вправе получить 15 тысяч рублей на себя, а также по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Суммарно это 34500 рублей. Если у предпринимателя нет наёмных работников, выплата составит 15 тысяч рублей.

Формула расчёта субсидии:

6,5 тыс руб. x количество работников по данным за май + 15 тыс руб.

В Нижнем Тагиле критериям для получения финансовой помощи соответствуют 270 организаций и 939 индивидуальных предпринимателей. Но пока меньше половины (507: 428 — от ИП, 79 – от организаций) обратились за поддержкой.

И самый главный шаг: как подготовить заявление для получения господдержки

На формирование заявления уйдёт не больше пяти минут. Заполнить его можно через личные кабинеты юрлица или предпринимателя. Либо прямо на сайте ФНС. Достаточно ввести свой ИНН и данные банковского счёта. Всё остальное система сделает за вас. Останется лишь распечатать заявление и поставить подпись. Бумагу можно отнести в офис налоговой инспекции. В Нижнем Тагиле она располагается по адресу Ломоносова, 4 – просто положите заявление в ящик на первом этаже. Проделайте все эти манипуляции до 15 августа. Проверка данных займёт несколько дней, и если нет ошибок, то деньги перечислят на указанный в заявлении счёт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus