ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

«Рифей»: в Нижнем Тагиле крадут мусорные контейнеры

Региональный оператор «Рифей», организующий вывоз мусора в Нижнем Тагиле, жалуется на вандалов и воров мусорных баков. Все инциденты произошли на Вагонке.

В начале июля компания установила в Дзержинском районе новые мусорные контейнеры. Через три недели после установки пять контейнеров пострадали от рук неизвестных — у них скрутили колёса. Ещё два бака исчезли с контейнерной площадки. По каждому случаю региональный оператор уже направил заявление в правоохранительные органы с просьбой найти и привлечь к уголовной ответственности нарушителей.

«Отсутствие даже одного колеса на контейнере делает его практически непригодным к использованию. Уменьшение количества контейнеров приводит к частому переполнению емкостей под ТКО на площадке. В итоге, стремление личной наживы одного человека создает неудобства для десятков других людей, живущих в домах по соседству», — говорит исполнительный директор ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

В Нижнем Тагиле с начала экологической реформы было установлено 548 современных емкостей для твёрдых коммунальных отходов. Подобные происшествия тормозят процесс формирования современной инфраструктуры по вывозу мусора, считают в «Рифее». Если дальнейшая эксплуатация ёмкости не возможна или ее не удаётся вернуть, то виновнику придётся возместить причиненный ущерб.

  • 1/2

    Контейнеры у Тимирязева, 19 в день установки 1 июля. Фото: компания "Рифей" 

  • 2/2

    Контейнеры у Тимирязева, 19 через две недеи после установки. Фото: компания "Рифей" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus