ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Мэрия признала ситуацию с COVID-19 напряжённой и рассказала о заполненности тагильских больниц

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Нижнем Тагиле остаётся напряженной, констатировали на аппаратном совещании в мэрии. В городе с начала пандемии 1042 зараженных, а стационары работают на пике возможностей.

По данным вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова, в инфекционной больнице госпитализировано 219 человек – это не только тагильчане, но и жители других городов Горнозаводского и Северного управленческих округов. В санатории Руш лечатся пациенты со средней тяжестью течения коронавируса – сейчас там занято 125 коек. В «Сосновом бору» под наблюдением врачей 45 тагильчан – у всех легкая и бессимптомная форма COVID-19. В профилактории свободно ещё пять коек. Заполнен стационар горбольницы № 1, перепрофилированный для оказания помощи больным пневмониями и ОРВИ. В учреждении сейчас находятся 275 пациентов.

Исполняющий полномочия главы города, первый вице-мэр Вячеслав Горячкин заявил, что тагильчане игнорируют масочный режим. Он пообещал продолжить рейды по выявлению нарушителей карантинных мер.

«Масочный режим в Нижнем Тагиле никто не отменял, но, несмотря на санитарно-эпидемиологические требования, объявления об обязательном использовании индивидуальных средств защиты и тревожную статистику многие тагильчане продолжают крайне беспечно относиться к своему здоровью и безопасности окружающих, — сказал он. – Огромное количество нарушений масочного режима фиксируется в общественном транспорте». Вице-мэр поручил усилить меры по профилактике распространения инфекции. В Нижнем Тагиле будут продолжены совместные рейды специалистов ГИБДД и Роспотребнадзора, а также повышен контроль за проведением дезинфекционной обработки транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus