ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Превращают парк в пастбище – в Народном разгуливают верблюды, лошади и пони

В новом парке Народный у берега реки Тагил появились наездники, которые предлагают покататься на верблюдах, лошадях или пони. Пока стихийный бизнес никто не прикрыл, жители Нижнего Тагила, прогуливающиеся по дорожкам, рассказывают, как животные загрязняют общественное пространство.

Животные появились в Народном в начале июля, рассказали ИА «Все новости» жители окрестных домов. Лошади, пони и прочие копытные не только оставляют после себя грязь, но и нередко портят городское имущество. А родители опасаются, что их дети могут пострадать от случайной встречи с животными.

«Невозможно идти по аллее и наслаждаться свежим воздухом, когда тебя догоняет попа пони и ты вдыхаешь все «прелестные ароматы животного». И довольно часто животные несутся, не слушаясь своих хозяев! Я гуляю с пятилетним ребенком и должна постоянно оглядываться, чтобы его не сшибли», — говорит Ольга Федянина.

Точно такую же картину каждый год можно видеть в районе Нижнетагильского цирка. Там животные, кажется, обосновались очень крепко. Наездников отпугивают лишь рейды полицейских и сотрудников мэрии. Но решить вопрос с «нечистым» бизнесом властям пока не удаётся.

Действующие правила благоустройства Нижнего Тагила запрещают выпас скота на газонах, а любые отходы животных их владельцы должны убирать (на деле ходить по местам прогулки животных можно, только внимательно смотря под ноги). Других действующих документов, регулирующих катание на верховых и вьючных животных, в городе нет. Более 2,5 лет назад мэрия запретила любое катание на животных в новогодние праздники. Это случилось после того, как лошадь сбила с ног женщину на Театральной площади.

В пресс-службе мэрии заявили, что будут разбираться с наездниками в парке Народный. Разрешения на работу в прогулочной зоне владельцы животных не получали, сказал глава Ленинского района Геннадий Мальцев. К проверке обещают подключить полицейских.

  • 1/3

    Таких животных можно наблюдать каждый день в парке Народный. Они свободно гуляют по газонам и катают детей 

  • 2/3

    Таких животных можно наблюдать каждый день в парке Народный. Они свободно гуляют по газонам и катают детей 

  • 3/3

    Таких животных можно наблюдать каждый день в парке Народный. Они свободно гуляют по газонам и катают детей 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus