ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Упал спрос на вагоны – УВЗ готовится к переводу заводчан на сокращённую рабочую неделю

Из-за падения спроса на вагоны и сокращения их выпуска на четверть «Уралвагонзавод» может ввести неполную рабочую неделю на головном предприятии в Нижнем Тагиле, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе машиностроительного гиганта. При этом остальные мощности УВЗ загружены — по линии гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества подразделения полностью обеспечены работой.

Катализатором сложной обстановки на УВЗ стала пандемия коронавируса, признаются на предприятии. В части гражданского направления производство недозагружено.

«На фоне падения спроса на грузовые вагоны мы уже снизили с начала года их производство на 26% от планируемых объемов. Это связано с профицитом вагонов на сети и другими внешними факторами. Для сохранения рентабельности уже сейчас на предприятии введен режим жесткой экономии по всем направлениям деятельности», — отмечают в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Выведение коллектива на неполную рабочую неделю поможет сохранить занятость, считают в руководстве УВЗ. С момента выхода соответствующего распоряжения до фактического введения режима сокращённой рабочей недели должно пройти не менее 2 месяцев. И за это время обстановка в части заказов на подвижной состав может измениться.

«Сохранение баланса экономики и социальных обязательств предприятия – первоочередная задача. Формирование портфеля заказов – процесс непрерывный. Подводить итоги рано. Идет поиск новых контрактов на продукцию вагоностроения, ведутся переговоры. Разрабатываются, проходят испытания, сертифицируются и ставятся на производства новые виды специализированного инновационного подвижного состава», — говорят о перспективах завода в его пресс-службе.

«Уралвагонзавод» — корпорация, которая производит и разрабатывает военную и железнодорожную технику, а также продукцию для дорожно-строительных целей. Головное предприятие базируется в Нижнем Тагиле. Гендиректор Александр Потапов. В конце 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о переводе УВЗ в структуру госкорпорации Ростех,

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus