СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

«Люди поддерживают инициативу»: в Нижнем Тагиле начали собирать подписи за возврат прямых выборов мэра

В Нижнем Тагиле начали собирать подписи за возвращение прямых выборов мэра. Сбор на Театральной площади организовали активисты общественного движения «Тагил за перемены» вместе с инициативной группой из Екатеринбурга.

В понедельник, 3 августа общественники установили возле остановки «Театральная площадь» мобильный куб, на котором можно оставить подпись в поддержку народных выборов глав уральских муниципалитетов. По словам активистки ТЗП Надежды Журавлёвой, сегодня точка будет открыта до 20 часов.

«Люди поддерживают инициативу. Есть те, кто приходит, потому что узнал о сборе из соцсетей или СМИ, а есть просто прохожие. Бывает, что люди «за», но у них нет паспорта с собой. Завтра, 4 августа будем стоять на этом месте с 17 до 20 – 21 часа, больше физически не выдержим, у нас нет помощников. Мы ждём волонтёров, которые могли бы нам помочь», — рассказала ИА «Все новости» Надежда Журавлёва.

5 и 6 августа активисты будут работать в парке «Народный» с 17 до 20 часов. А 7 и 8 августа мобильный куб установят на площади перед «Универсамом» по адресу Зари 21а. Подлинность каждой подписи будет проверять избирательная комиссия. Чтобы оставить свой голос, нужно взять паспорт и иметь постоянную прописку в Свердловской области. Всего общественникам нужно собрать не меньше 10 тыс подписей до 11 сентября. Именно такое количество нужно, чтобы региональное Заксобрание внесло законопроект в повестку заседаний и рассмотрело его.

Прямые выборы мэра в Нижнем Тагиле упразднили в 2018 году, специальная комиссия назначила главой города Владислава Пинаева, его кандидатуру поддержала городская дума. Пинаев будет руководить Нижним Тагилом до 2023 года.

  • 1/2

    Мобильный куб будет работать 3 августа до 20 часов 

  • 2/2

    Люди поддерживают инициативу, говорит активистка Надежда Журавлёва 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus