ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Собирать подписи за возвращение выборов мэра Нижнего Тагила будут на Театральной площади

Сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле начнётся в понедельник 3 августа. Активисты движения «Тагил за перемены» решили открыть сбор на Театральной площади. В дальнейшем мобильные точки хотят установить в других районах города, рассказала ИА «Все новости» активистка ТЗП Надежда Журавлёва.

Попытку вернуть в Свердловской области прямые выборы глав городов предприняла инициативная группа, которую ещё 13 июля зарегистрировало региональное Заксобрание. Народный законопроект должна была опубликовать «Областная газета», которая затянула с публикацией до 29 июля. С этого момента начался сбор подписей в поддержку инициативы.

Активистам нужно собрать минимум 10 тыс подписей уральцев до 11 сентября. Эти голоса нужны, чтобы Заксобрание внесло законопроект в повестку заседаний и рассмотрело его. Чтобы поставить подпись, нужно взять паспорт, а также иметь постоянную прописку в Свердловской области. Первыми открыли сбор в Екатеринбурге, где работают три мобильных куба. Также собирают подписи в Серове, Североуральске, посёлке Косулино. За четыре дня уже собрано более 20% от общего числа необходимых подписей. Но правильность заполнения листов и достоверность данных ещё предстоит проверить.

В Нижнем Тагиле в первый день сбора куб будет работать на Театральной площади с 14 до 20 часов. С графиком на последующие дни активисты пока определяются. Не исключено, что точки сбора откроют в шаговой доступности у торговых центров и крупных магазинов. Напомним, Нижний Тагил два года живёт без прямых выборов мэра. Городом руководит Владислав Пинаев. Его кандидатуру одобрила специальная конкурсная комиссия, а затем поддержала городская дума. Глава города избирается сроком на 5 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus