СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Мэрия отказалась от фейерверка в День города. ИА «Все новости» приветствует это решение

В мэрии Нижнего Тагила решили отказаться от праздничного фейерверка в День города. Пиротехническое шоу планировали провести вечером в воскресенье 9 августа. Но из-за ситуации с заболеваемостью тагильчан коронавирусом салют всё-таки отменили. Возможно, его перенесут на новогодние праздники, сказали в пресс-службе мэрии. Ранее в Нижнем Тагиле на пике пандемии провели два фейерверка – в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» и в День металлурга.

За всё время наблюдений в Нижнем Тагиле коронавирусом заразились 1170 жителей. На терапии в инфекционной больнице находятся 179 пациентов, проживающих в Горнозаводском и Северном управленческих округах. В санатории «Руш» лечатся 133 пациента средней тяжести. В стационаре ГБ №1 – ещё 180 инфицированных. Оздоровительный центр «Сосновый бор», перепрофилированный для пациентов с легким течением болезни, принял 29 человек.

Мэр Владислав Пинаев заявил, что пока ситуация с COVID-19 в городе остаётся непростой. И накануне сезонного подъёма заболеваемости гриппом нужно принять меры по защите людей от вирусных заболеваний. Вакцина от гриппа уже в ближайшие две недели поступит в Нижний Тагил, после чего начнётся прививочная кампания, добавил глава местного отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин. Санврач попросил предприятия и организации оперативно начать вакцинацию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus