СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Плату за детсады в Нижнем Тагиле повысили на 3%

Плату за посещение муниципальных детских садов в Нижнем Тагиле повысили на 3%. С июля тагильские родители должны платить 2 234 рубля за одного ребёнка. Соответствующее постановление за подписью мэра Владислава Пинаева на сайте администрации опубликовали только во вторник 4 августа

Последний раз плату за пребывание в группе полного дня повышали в июне 2019 — тогда она увеличилась на 89 рублей и составила 2169 рублей. Новая индексация также незначительна — 65 рублей.

«С июля родительскую плату за детский сад повысили на коэффициент инфляции, 3%. Мы могли сделать это с января, однако в прошлом году повышали летом, так решили повысить и в 2020 году», — рассказала ИА «Все новости» начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева.

Сейчас из-за пандемии коронавируса в Нижнем Тагиле закрыты дошкольные учреждения. Работают только 180 дежурных групп в 54 детсадах. Попасть в такие группы могут только дети, родители которых официально работают в режиме полного дня, на непрерывном производстве или в экстренных службах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus