СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

«Проще демонтировать, чем починить»: прокуратура проверила состояние скейт-парка у Горного колледжа

В Нижнем Тагиле прокуратура проверила состояние конструкций в скейт-парке у Горно-металлургического колледжа, где недавно травмировался школьник. Сооружения опасны для подростков, которые там катаются, признали в надзорном ведомстве.

Прокуратура начала проверку после инцидента, произошедшего на скейт-площадке в минувшие выходные: подросток провалился на одной из платформ, где не оказалось куска фанеры, и повредил ногу. Его потребовалась помощь медиков.

Чтобы починить или демонтировать опасные конструкции, сначала надо выяснить, кому они принадлежат. Оказалось, что администрация несёт ответственность за зону воркаута в сквере у колледжа и детскую площадку. Содержанием и эксплуатацией спортивной зоны с футбольным полем занимается колледж. Земля под скейт-площадкой также принадлежит учебному заведению. А вот конструкции, находящиеся на ней, никто документально колледжу не передавал. Мэрия также не может заняться ремонтом арены для райдеров: это сочтут нецелевым расходованием средств. Пока непонятно, обязан ли содержать эти сооружения фонд «Уютный город», но именно на его деньги шесть лет назад благоустраивали сквер и закупали спортивное оборудование.

У прокуратуры есть месяц, чтобы разобраться с никому не нужным скейт-парком. После завершения проверки конструкции, скорее всего, снесут.

«В ходе проверки будут запрошены необходимые документы на сооружение, на земельные участки. Будем разбираться, чья это площадка, потому что представители колледжа говорят, что им она не передавалась, будем искать должностных лиц, ответственных за её содержание и эксплуатацию. Здесь достаточно ветхое состояние, не подлежит восстановлению, проще демонтировать, чем починить, потому что фанерные листы разваливаются. В ходе проверки выясним, что можно с этим сделать, — рассказал ИА «Все новости помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

Сейчас доступ на скейт-площадку перекрыт запрещающей лентой. Прокуратура вместе с полицией планирует проконтролировать, чтобы подростки не катались на опасных горках. Но пока это не отпугивает постоянных гостей арены.

В Нижнем Тагиле несколько скейт-парков — в центральной части города, на Гальянке и Вагонке. Один из них, на площади Славы, признан опасным. Самую новую арену для райдеров в 2019 году открыли на Гальянке.

  • 1/3

    Прокуратура, представители мэрии и НТГМК проверяют состяние конструкций на скейт-площадке 

  • 2/3

    Так скейт-парк выглядит сейчас 

  • 3/3

    Так скейт-парк выглядит сейчас 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus