ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

«Наше духовное»: в Нижнем Тагиле установят 25 знаков-указателей к храмам и церквям

Нижний Тагил получит из областного бюджета субсидию на установку указателей к храмам и церквям. Таблички станут частью нового туристического маршрута «Нижний Тагил – наше духовное».

Владыка Нижнетагильский и Невьянский Евгений обратился в Центр развития туризма с просьбой поддержать проект по популяризации паломнического туризма на территории города. Знаки помогут туристам найти дорогу в каждый из 12 храмов Нижнего Тагила.

Центр развития туризма Нижнего Тагила и епархия собрали и обработали информацию обо всех городских храмах и церквях. Сейчас эти сведения можно посмотреть на сайте Центра в разделе «Храмы и церкви». Также в 2020 году издадут буклет с информацией по маршруту «Нижний Тагил – наше духовное».

Министерство инвестиций и развития Свердловской области поддержало два проекта: установка знаков – один из них. Область выделит на это 495 тыс рублей. Ещё 55 тыс направят из местного бюджета, рассказали ИА «Все новости» в Центре развития туризма. Деньги поступят до конца месяца, а выполнить работы планируется не позже сентября.

Субсидию из областного бюджета также получит Богданович (Свердловская область). Там отремонтируют колесо обозрения в парке культуры. Оба проекта обойдутся областному бюджету в 3,8 млн рублей, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области. А за весь 2020 год на развитие туристической инфраструктуры муниципалитетов область выделила 12,5 млн в рублей по программе «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus