ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Синоптики предупреждают тагильчан о ливнях, граде и штормовом ветре на выходные

В Свердловской области на предстоящие выходные 8 и 9 августа объявлено экстренное предупреждение об очень сильных дождях, крупном граде и штормовом ветре 25-27 м/с. Уральские синоптики объясняют ухудшение погоды обострением атмосферного фронта.

В ближайшие четыре дня в области может резко подняться уровень воды в реках и водоёмах. Низко расположенные участки могут быть подтоплены. Во время непогоды жителей просят оставаться дома, не парковать машины у деревьев и рекламных щитов.

Непогода ожидается в Нижнем Тагиле на протяжении всей грядущей недели. Причиной ненастья станет атмосферный фронт, который придёт на Урал с европейской территории России, рассказала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко. С 10 по 14 августа по ночам столбик термометра будет опускаться до +9… +16 градусов. А днём воздух прогреется до +14… +19 градусов. К середине следующей недели циклон покинет пределы Урала, дожди прекратятся, но ненадолго.

При возникновении происшествий обращайтесь в Дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Тагила по телефонам 25-78-83, 241-26-99 или 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus