ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

В Нижнем Тагиле 9-летний мальчик получил ожоги ног, пытаясь повторить трюк из видео в TikTok

7 августа в Нижнем Тагиле 9-летний мальчик получил ожоги обеих ног 2 и 3 степени, сообщили в отделе надзорной деятельности МЧС. Ребёнок пытался повторить увиденное в одном из видеороликов в социальной сети TikTok, — поджечь льющийся из канистры бензин.

Дознаватели МЧС установили, что перед инцидентом родители не отпустили сына гулять. Тогда он вышел во двор частного дома на улице Братьев Худояровых, где нашёл ёмкость с бензином и зажигалку, которую его отец по неосторожности оставил на видном месте. Ребёнок вспомнил о видео и вышел в огород, где разлил бензин на грядку и поджёг его.

«Но, если автор видео заканчивал свой ролик тушением огня с помощью огнетушителя, то 9-летний мальчик о безопасности даже и не подумал. И, когда горящая жидкость потекла ребенку под ноги, на нем загорелись тапочки и штаны», — рассказали в МЧС.

Мальчик сбросил обувь и запрыгнул в стоявшую недалеко ванну с холодной водой. Бригада скорой помощи госпитализировала школьника в детскую больницу.

В пресс-группе МВД заявили, что полиция начала проверку после происшествия. Семья мальчика на учете не состоит. У пострадавшего термические ожоги 8% тела.

  • 1/2

    Фото с места происшествия предоставили в МЧС 

  • 2/2

    Фото с места происшествия предоставили в МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus