ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

СК довёл до суда громкое дело об убийстве в Нижнем Тагиле сына бизнесмена

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве сына бизнесмена из Нижнего Тагила. Оно оставалось нераскрытым более 15 лет.

По версии следствия, в январе 2003 года трое мужчин взяли в заложники 17-летнего сына местного бизнесмена, чтобы получить от него выкуп. Они привезли юношу в частный дом по улице Киевская, где удерживали его. Но вскоре подозреваемые решили, что парень станет ненужным свидетелем и решили с ним расправиться. Они убили молодого человека и вывезли тело на машине в один из гаражных кооперативов, рассказали в пресс-службе управления СК по Свердловской области.

Следствие велось с 2003 года, но только в декабре 2019 сотрудники уголовного розыска отдела полиции №17 совместно с Росгвардией задержали троих подозреваемых в убийстве. Все мужчины к этому моменту уже имели судимости, комментировал ранее глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Задержанным предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Двоих из них поместили под стражу. Третьего обвиняемого не стали отправлять в СИЗО, поскольку у него инвалидность I группы из-за тяжёлого заболевания.

Четвёртый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК направил материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этой процедуры уголовное дело передадут в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus