ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.3°C

Добавить колодцев и канав: в мэрии придумали, как справиться с наводнениями после дождей

За последние две недели на Нижний Тагил трижды обрушивались сильные ливни. После этого городские улицы буквально уходили под воду. На особо проблемных участках, где скапливались большие лужи, добавят колодцы и канавы для водоотведения.

На дороге на перекрёстке улиц Островского – Серова образовалось «море» из-за того, что при строительстве нового здания на Островского был разрушен один из водоприёмных колодцев, рассказали в пресс-службе мэрии. Специалисты МУП «Тагилдорстрой» прокопали там канаву, чтобы отвести воду. Это временное решение, которое позволило убрать лужу. Позже дорожники разработают постоянные варианты водоотведения.

Ещё одна большая лужа регулярно образуется в районе перекрестка с круговым движением на улице Серова. Специалисты считают, это происходит из-за того, что один ливневой колодец, расположенный в самом низком месте, куда с нескольких улиц стекает вода, не справляется с нагрузкой. Там сделают дополнительный колодец, который позволит увеличить пропускную способность ливневой канализации. Кроме того, он станет дублёром другого колодца, если его сток будет забит мусором.

Тагилстрой после дождей также тонет в лужах. Возле дома №1 по Балакинской вода скапливается, потому что нет отвода, чтобы переводить её с одной стороны на другую. Там пророют канаву. На улице Индустриальная после ливней образуются лужи возле остановки «Хлебозавод». Это происходит из-за того, что под проезжей частью слабые грунты. Из-за их подвижки дорога меняет свои высотные отметки.

«Чтобы устранить проблему, мы опустим колодец, чтобы он не находился выше уровня дорожного полотна и вода не скапливалась вокруг него, а уходила в канализацию. А в перспективе, во время проведения ремонта этой дороги необходимо будет усилить ее основание, чтобы проблема не возникала. За последние три года, проложена новая ливневая канализация на Ленинградском проспекте, устранили постоянные затопления дороги на Ильича в районе улицы Чайковского, добавили колодцы на улице Серова, в тех местах, где образовывались лужи», — рассказал директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

Однако в Нижнем Тагиле много дорог, которые «плывут» после дождей. Не справляются с потоками воды улицы в центре города, на Вагонке и в других районах.

29 июля на Нижний Тагил обрушился сильнейший ливень. За несколько минут вода затопила проспект Ленина, Серова, другие дороги, во многих дворах образовались труднопроходимые лужи. Машины глохли прямо в уличных «реках». Мощным потоком воды смыло и старый асфальт на улице Береговая-Краснокаменская.

Через неделю, 7 августа, Нижний Тагил снова затопило после ливня с градом. У Театральной площади вода доставала автомобилям практически до капота. Рассекали волны машины на Индустриальной, на недавно отремонтированной улице Дружинина, на Газетной. Огромные лужи образовались на Ленинградском проспекте и других улицах Вагонки. А во дворе дома №31 по улице Новострой после дождя нельзя было пройти без болотных сапог.

  • 1/4

    На особо проблемных участках, которые топит после ливней, сделают канавы и колодцы. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    На особо проблемных участках, которые топит после ливней, сделают канавы и колодцы. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    На особо проблемных участках, которые топит после ливней, сделают канавы и колодцы. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    На особо проблемных участках, которые топит после ливней, сделают канавы и колодцы. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus