ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

В санатории «Сосновый бор» закроют обсерватор для «лёгких» больных COVID-2019

В муниципальном санатории «Сосновый бор» расформировывают обсерватор для временного пребывания людей с легким и бессимптомным течением COVID-2019. Это связано со снижением уровня заболеваемости в Нижнем Тагиле, говорится в постановлении за подписью мэра Владислава Пинаева.

Обсерватор должен прекратить работу уже с 14 августа. Рекомендуется главному врачу поликлиники № 4 Жанне Климовой приостановить приём новых пациентов и организовать выписку больных до этой же даты. Ранее «четвёрка» организовала в санатории медицинское наблюдение за постояльцами, раздачу пищи и уборку помещений.

«Сосновый бор» переоборудовали для лечения и обсервации больных с коронавирусной инфекцией в июне 2020 — к началу августа там находились 29 человек. Из-за этого в профилактории отменили первую и вторую оздоровительные смены. В санатории «Руш» для больных COVID-19 лёгкой и средней тяжести было подготовлено 205 коек, а в инфекционной больнице – 50 дополнительных мест для заражённых. Кроме того, готовили к приёму контактных санаторий «Пихтовые горы». А ЦГБ №1 перепрофилировали для лечения больных пневмониями среднетяжёлого и тяжёлого течения и ОРВИ.

За последние сутки COVID-19 подтвердился у 15 жителей Нижнего Тагила. Общее число заболевших в городе за всё время наблюдений выросло до 1287.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus