ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

В России предложили дать родителям первоклассников дополнительный выходной

Родителям первоклассников в России предложили дать право на дополнительный оплачиваемые выходной день первого сентября. Об этом в обращении к вице-премьеру Татьяне Голиковой написала глава Института прогрессивного образования Анна Маркс, пишет РИА «Новости».

Согласно результатам опроса, который провёл институт, проводить ребенка на первый урок намерены больше половины респондентов – 56%. При этом большинство заявили, что для этого им нужен отгул или отпуск за свой счет, остальные планируют договориться с работодателем, чтобы начать день позднее своего обычного графика.

Кроме того, чуть больше трети родителей заявили, что не смогут отпроситься с работы, так как из-за снижения доходов в период пандемии коронавируса не хотят терять часть зарплаты за дополнительный выходной. Также в причинах называлась невозможность оставить рабочее место из-за специфики работы и невозможность договориться с начальством. Опрос проходил с 1 по 10 августа в 75 регионах страны, в нём поучаствовали 1,6 тыс человек.

Психологи отмечают, что для учеников начальной школы, особенно первоклассников, присутствие родителей на линейке 1 сентября важно для внутреннего спокойствия, поскольку многие дети из-за смены обстановки и неизвестности могут испытывать стресс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus