ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

Детсады в Нижнем Тагиле по-прежнему будут работать только на 50%

Детские сады Нижнего Тагила пока продолжат работать с 50-процентной наполняемостью. Об этом сказал глава города Владислав Пинаев на собрании директоров учебных заведений во вторник, 18 августа.

Накануне правительство Свердловской области сообщило, что «на полную мощность в регионе разрешено открыться детским садам. С 50-процентной загрузкой могут работать организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми». Однако в указе за подписью исполняющего обязанности губернатора региона Алексея Орлова формулировка немного иная: «(разрешается) работа дошкольных образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих предоставление услуг по дневному уходу за детьми с наполняемостью групп не более 50 процентов». Именно эта запятая и сделала невозможным полное открытие садиков для всех воспитанников.

Указ и.о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова

Юрист Евгений Шуров объяснил порталу Е1.ru, что если бы эта фраза разделялась точкой с запятой, то трактовка о работе на полную мощность была бы корректной. В данном случае есть просто запятая, которая скорее указывает на то, что муниципальные садики правы — пока группы наполняются только наполовину, во всяком случае до уточнения от вышестоящих организаций.

На сегодняшнем совещании с директорами школ Нижнего Тагила это подтвердил и мэр Владислав Пинаев.

«Мы потихоньку уже начинаем полную работу садиков, хотя пока в ограниченном составе, мы открыли учреждения физкультуры, пока тоже в минимальном составе, но город оживает», — сказал глава города.

В детских садах Нижнего Тагила родителям также заявляют, что пока ограничения по наполняемости не сняты. Дошкольников принимают по-прежнему по заявлению родителей с предъявлением справок с работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus