ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Оперштаб назвал «технической ошибкой» данные о почти 2300 коронавирусных больных в Нижнем Тагиле

Областной оперативный штаб по борьбе с COVID-19 назвал «технической ошибкой» данные о 2287 жителях Нижнего Тагила, зараженных коронавирусом. Такую цифру озвучил на встрече с директорами школ глава местного отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин.

Рассказывая об остановке с заболеваемостью коронавирусом, Бармин сказал, что «придет время, и мы догоним [статистику] официальную и неофициальную». И уточнил, что в Нижнем Тагиле за всё время наблюдений выявлено 2287 случаев COVID-19. В Дзержинском – 790, в Тагилстроевском – 763, в Ленинском – 734. Эти данные противоречат официальной статистике — официально в городе на 40% меньше инфицированных, чем в докладе Бармина. После нашего запроса оперштаб заявил, что такие цифры появились по ошибке.

«По состоянию на 18 августа, в Нижнем Тагиле зарегистрирован 1371 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, цифры, озвученные на совещании по организации учебного процесса в Нижнем Тагиле, не являются данными статистики и появились в докладе в результате технической ошибки. Со специалиста, готовившего информацию к совещанию, взяты объяснения», — говорится в комментарии штаба.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus